Депутат Марина Ставиская считает, что спектакль «#ПроКалугу» унизил калужан

10:40, 07 декабря 2018

Известные калужане продолжают высказывать свое отношение к мату на сцене в спектакле «#ПроКалугу», Он был показан на театральном фестивале "Новые люди". Происходящее на сцене возмутило и депутата городской думы Калуги Марину Ставискую.

- Я думаю, калужанам надо подавать в суд на моральный ущерб за это дело, потому что так с людьми поступили… Это безобразие, и все мои друзья и знакомые высказываются так же. Нельзя, чтобы такой спектакль еще раз появился на сцене и унизил калужан. Это спускать авторам нельзя, потому что они могут поехать в другой город и там обгадить людей. Это в их натуре. Я удивилась и тому, что наши актеры из театра там принимали участие. Актером без морально-патриотических качеств быть нельзя, это мое глубокое убеждение. Мне за них стыдно. Если  у людей такое в головах – что они могут подать на сцене! Культура развивает, воспитывает, а о чем таком здесь можно говорить? Извините мою эмоциональность, просто я никогда не предполагала, что такое может случиться, в том числе и с нами,

- считает депутат.

Ранее в негативном ключе о спектакле высказались директор калужской областной библиотеки имени Н.Островского Мария Коноваловадиректор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичевдиректор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, а также председатель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова.

Фото Андрея Гусева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме