Александр Иванов считает, что создателям спектакля «#ПроКалугу» следует извиниться

11:29, 07 декабря 2018

Обсуждение нашумевшего спектакля «#ПроКалугу», показанного в ИКЦ в рамках фестиваля "Новые люди", не утихает. На этот раз к возмущению областных политиков и общественных деятелей, недовольных использованием актёрами ненормативной лексики, присоединился глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов:

- Возмутительно, что создатели спектакля оскорбляют горожан, когда говорят, что Калуга – это болото и тому подобное. Все, с кем я общался, тоже относятся с негодованием к неуважительному отношению, высказанному по отношению авторов спектакля к калужанам. Где увидели авторы спектакля своих героев, кто им такое говорил, я не знаю, я не знаю, но в любом случае надо относиться уважительно к зрителям. Спектакль смотрели молодые люди, им нужно нести со сцены нравственные ценности, а здесь об этом нет и речи. Может быть, авторам спектакля чего-то важного недодали в детстве и не привили уважительное отношение к своей родине, местам, где они живут. Такой спектакль – серьезный безответственный поступок со стороны его создателей. Я думаю, они должны извиниться перед калужанами за такие вещи, 

- убеждён Александр Иванов.

Ранее в негативном ключе о спектакле высказались директор калужской областной библиотеки имени Н.Островского Мария Коноваловадиректор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичевдиректор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, председатель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова и депутат городской думы Калуги Марина Ставиская.

Фото Андрея Гусева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме