Калужских продавцов предупредили о тетрациклине в белорусской говядине

12:49, 07 декабря 2018

Специалисты калужского управления Россельхознадзора предупреждают продавцов и потребителей о том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь.

Оказалось, что товаропроизводители из братской страны нарушают требования Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Проверки качества говядины от Минского и Миорского мясокомбинатов  выявили наличие в этом продукте тетрациклина.

Для справки: антибиотики, попадающие в человеческий организм вместе с продуктами питания, несут здоровью ощутимый вред, что проявляется следующим образом: иммунитет снижается, возникают аллергическая реакция и расстройство пищеварения.

А в говядине и мясе птицы от ООО «Александров» и СЗАО «Агрокомбинат Колос» специалисты во время контроля качества выявили бактерии группы Listeria monocytogenes.

Для справки: Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах. Попадая в организм человека, листерия паразитирует внутри клеток, накапливаясь преимущественно в печени и селезенке и вызывая серьезное заболевание - листерио.

Напомним, что ранее специалисты Россельхознадзора предупреждали о нарушениях в изготовлении белорусских колбас и сыра.

Капитолина Коробова.  

Фото ru.wikipedia.org.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме