В Калуге рассказали как защитить конституционные права граждан

15:13, 07 декабря 2018

Сегодня в канун юбилея Российской Конституции в Народном доме на площадке Общественной палаты Калужской области прошёл круглый стол по вопросу «О защите конституционных прав граждан».

Председатель Общественной палаты поздравила участников круглого стола с наступающим 25-летием Российской Конституции.

В работе круглого стола приняли участие члены Совета Общественной палаты Калужской области, прокуратуры области, областной избирательной комиссии, преподаватели и студенты вузов.

Вопросы, поднятые в своих докладах выступающими, вызвали живое обсуждение и открытую дискуссию участников круглого стола, а спектр тем вызвавший полярные точки зрения был достаточно широк, - от экономических вопросов в арбитраже до фундаментальных статей самой Конституции.

Сергей Бабицин адвокат, заместитель председателя Общественной палаты Калужской области:

- Защищать права и свободы человека и гражданина означает достичь состояния гармонии в отношениях между человеком, обществом и государством. Это возможно в случае сбалансированности всех интересов, приведения их к состоянию достаточного совпадения. У человека, общества и государства есть один общий интерес – права и свободы человека и гражданина и их защита. А конституционной защите, реально обеспеченной принудительной силой государства, принадлежит главная организующая роль в процессе защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

Павел Сузик.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме