Обнинским онкологам отвели особую роль в борьбе с раком

18:13, 07 декабря 2018

МРНЦ  им. А.Ф. Цыба отводится особая роль в предстоящих планах по борьбе с онкологией. Министр здравоохранения Вероника Скворцова особо отметила труд обнинских ученых на IV Российско – Армянском  форуме по здравоохранению в Обнинске.

Она рассказала, о планах министерства здравоохранения РФ по организации масштабного наступления на онкологию по всей стране в рамках Национального проекта по здравоохранению до 2024 года.

- Необходимо сформировать систему от первичного звена до самых больших ведущих онкоцентров страны. Нужна программа тотальной настороженности.  Раннее выявление онкологии должно быть на уровне 63-70 процентов. Нужно создать систему, чтобы каждый человек мог в течение 14 дней получить диагноз и начать лечение в соответствии с международным кодом лечения онкологии,

- сказала Вероника Скворцова.

Вероника Игоревна особо отметила важность четкой маршрутизации, а также дооснащения онкоцентров аппаратами МРТ и СКТ. В 19-20 годах планируется также ввести новые протоколы по ядерной медицине и сделать протонную терапию доступной и бесплатной по программе государственных гарантий. 

Весь Российско-Армянский форум был посвящен борьбе с онкологией в двух странах. О традиционной взаимопомощи, и прежде всего, именно в здравоохранении говорил и министр здравоохранения Армении Арсен Торосян., отметив, что справиться с тяжелыми болезнями современности можно только консолидировав силы.

В МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России медицинское сообщество двух стран обсудило  вопросы развития онкологии и радиологии. В повестку дня включены темы: Государственная политика и национальные программы по онкологии и радиологии; Электронное здравоохранение и телемедицина (для нужд онкологии); Профилактика онкологических заболеваний; Медицинский Туризм. Делегация Армении была представлена ведущими специалистами и учеными в области здравоохранения. 

Ранее сообщалось, что в Обнинске запущен протонный терапевтический комплекс для лечения онкологических больных.

     Татьяна Петрова.

    Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме