Выставка известного московского фотохудожника Григория Кузьмина открылась в Обнинске

09:36, 09 декабря 2018

В бизнес-клубе обнинского отеля «Империал» прошел очередной вечер из цикла «А жизнь прекрасна». Московский фотохудожник Григорий Кузьмин представил свой фотопроект «Свет небесный — вечный свет».

Григорий Кузьмин является членом Международной федерации художников ЮНЕСКО, Ассоциации рекламных фотографов России, Гильдии рекламных фотографов, членом Союза журналистов России, действительный членом академии наук о Природе и Обществе. Он автор и участник международных  и российских профессиональных фотовыставок.

В 1999 году Григорий Кузьмин начал работу над новой темой: православие в России. В качестве главного образа фотограф выбрал Храм Христа Спасителя — сердце русской Православной Церкви, символ духовности России. Работы этой серии автор объединил под названием «Путь к храму». В работах художника — размышления о добре и зле, свете и тьме, об их извечной борьбе, которая происходит внутри каждого человека. В России и за рубежом прошло более 150 выставок работ Григория Кузьмина на тему «Православная Россия». Более года выставка «Путь к храму» экспонировалась в Храме Христа Спасителя. За это время её посмотрели более миллиона туристов со всего мира.

Григорий Кузьмин на встрече с обнинскими любителями фотографии рассказал, что фотографии он посвятил 45 из 63 прожитых лет, и ничем другим никогда не занимался и не занимается.

Вице-президент творческого союза художников Николай Чибисов, который знает Григория Кузьмина много лет, сказал:

- Григорий Кузьмин — это человек, который всю жизнь отдал своему творчеству. Есть фотографы, а есть фотохудожники. Григорий — фотохудожник. Подобно тому, как охотник может весь день сидеть в засаде, так и фотохудожник день и ночь может ждать нужного ему сочетания света и теней, ловить луч солнца. И поэтому у него получаются уникальные снимки. У него есть свой неповторимый почерк, его работы узнаваемы. У фотомастера было много выставок, где он представлял различные серии: о Красной площади, о храмах, о Крыме, об Италии.

В своих работах Григорий Кузьмин применил новый, современный подход к решению религиозной темы. Привычные образы художник переложил на новый язык, близкий и понятный современному зрителю. Использование компьютерной графики в отдельных работах придает работам художника поистине космическое звучание.

Первый заместитель председателя ассамблеи народов России Николай Буконин, присутствовавший на открытии выставки, сказал:

- Я Григория знаю более 10 лет. Для меня он всегда олицетворяет прекрасное. Я очень рад, что он дал согласие свои работы показать в Обнинске. Мы не первый год их экспонируем на наших мероприятиях. Она неоднократно выставлялась на съездах, на конференциях в Ассамблее народов России. А  сегодня и обнинские зрители получили возможность посмотреть эту прекрасную выставку.

Елена Ершова.

Фото автора.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме