Южный обход Калуги открыт на участке Секиотово-Анненки

15:10, 09 декабря 2018

Сегодня в торжественной обстановке состоялось долгожданное открытие Южного обхода Калуги в составе четырёх транспортных развязок (21 км) и моста через Оку (650 м).

На всем протяжении Южный обход имеет четырёхполосное дорожное движение, современные светодиодные фонари, оградительные барьеры. Строился он генподрядчиком АО «Московская инженерно-строительная компания». Общий объем вложенных в строительство средств составил 11,5 млрд рублей.

В торжественном открытии Южного обхода приняли участие заместитель председателя Правительства России Максим Акимов, полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев, министр транспорта России Евгений Дитрих, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв, губернатор Анатолий Артамонов и члены регионального правительства, а также депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания области.

Как отметил в своём выступлении вице-премьер Максим Акимов, Южный обход позволит разгрузить Калугу от большегрузного транспорта примерно до 40 тысяч автомобилей в сутки, что составит около 7 млн тонн грузов, то есть примерно от 80% всех транспортных потоков, ранее проходивших через областной центр. Кроме того, Южный обход с четырьмя транспортными развязками станет центром новой федеральной трассы, соединяющей Калугу, Тулу, Рязань, Орёл, Смоленскую и Тверскую области.

Губернатор Анатолий Артамонов и министр транспорта Евгений Дитрих горячо благодарили дорожных строителей за такой предновогодний подарок для всех жителей региона и вручили им правительственные и региональные награды.

Теперь для того, чтобы полностью закольцевать Калугу, осталось построить ещё 21 километр трассы. И проектная работа в этом направлении начнётся уже в 2019 году.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме