Стало известно, когда калужские дороги придут в норму

16:08, 10 декабря 2018
Фото Алексея Калакина.
Фото Алексея Калакина.

Согласно планам калужских дорожников произойти это должно всего через шесть лет. К 2024 году 85 процентов дорог так называемой «Калужской агломерации» будут соответствовать нормативам.

Это дороги на территории Калуги и Обнинска, а также Бабынинского, Дзержинского, Малоярославецкого, Перемышльского и Ферзиковского районов, общей протяженностью почти 1800 километров.

Планируется, что для достижение данного показателя из федерального бюджета ежегодно будут выделять порядка полу миллиарда рублей. В итоге начиная со следующего года и в течении ближайших пяти лет из федерального бюджета на эти цели потратят 3,3 миллиарда рублей, а из областного — порядка 860 миллионов.

Таким образом, приведут к нормативному состоянию почти 670 километров калужских трасс, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на информацию, озвученную на общественном обсуждении региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», которое состоялось в областном мин. Дорожного хозяйства.

Ранее сообщалось, что состоялось долгожданное открытие Южного обхода Калуги в составе четырёх транспортных развязок (21 км) и моста через Оку. Общий объем вложенных в строительство средств составил 11,5 млрд рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме