В Калужской области назвали социально ответственных работодателей

12:47, 11 декабря 2018

Сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений объявили победителей конкурса «Социально ответственный работодатель Калужской области» 2018 года. Заместитель губернатора области Константин Горобцов вручил им памятные знаки и свидетельства о занесении в Реестр социально-ответственных работодателей.

Получение этого звания говорит не просто о том, что предприятия - молодцы. Это значит, что их деятельность полностью открыта, они соблюдают законодательство всех уровней, трудовые права работников, не имеют долгов по зарплате (и иных), создают безопасные условия труда и комфортную атмосферу в коллективе.

За развитие кадрового потенциала этого звания удостоились ПАО «Сбербанк России» (Калужское отделение 8608), ООО «Хемофарм» и Калужская областная стоматологическая поликлиника. В развитии социального партнерства отличились ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Калугаэнерго», ООО «Форбо Калуга», ОАО «Стройполимеркерамика». За реализацию мероприятий в сфере занятости населения звания удостоены ООО «Работа для Вас. Калуга» и ООО «Рекадро».

В такой ответственной номинации, как сокращение производственного травматизма и профзаболеваемости, отмечены Новослободский дом-интернат для престарелых и инвалидов, ООО «Газпром трансгаз Москва» Белоусовское ЛПУМГ, Кировская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных.

Кстати, от соблюдения мер безопасности в организациях и на предприятиях зависит очень многое - не только плодотворная деятельность, успехи в конкурсах, но и - главное - людские судьбы. Этой теме была посвящена часть повестки заседания. Стороны социального партнерства (правительство, профсоюзы, работодатели) заслушали информацию Госинспекции труда в Калужской области о ситуации на предприятиях, допустивших травматизм со смертельным исходом. По видам экономической деятельности по-прежнему наиболее проблемны в этом плане обрабатывающие производства, строительство и сельское хозяйство. По причинам лидируют: неудовлетворительная организация работ, нарушение технологии, правил охраны труда при эксплуатации оборудования, формальное проведении или отсутствие инструктажа, нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины. 

Создание условий для безопасного труда, контроль и надзор, профилактика, финансирование упредительных мер - в этих направлениях социальные партнеры, госинспекция труда и Фонд соцстрахования имеют практику совместной работы и намерены ее усилить.

Ранее в Калуге обсудили составляющие достойного труда.

Татьяна Мышова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме