Известный калужанин захотел поставить памятник Белому Биму

13:22, 11 декабря 2018

В последнее время жители региона уже выдвинули не мало идей касательно украшения Калуги интересными и по их мнению нужными арт-объектами. Так, уже мелькали идеи поставить памятники калужскому тесту, воздушному змею и телескопу Константина Циолковского и даже памятник долгожданной пенсии. Впрочем, будут ли эти идеи реализованы — вопрос. Заключается он как минимум в получении гранта конкурса «Культслед».

Известный краевед и журналист, автор нашумевшей книги о легендах и тайнах старой Калуги Алексей Урусов предложил народный проект, средства на реализацию которого соберут все заинтересованные граждане, внеся столько сколько смогут.

Алексей предложил поставить в городе памятник Белому Биму — персонажу из известного советского фильма, который в 70-е годы прошлого века снимали на улочках Калуги.

По мнению Алексея, эта городская скульптура может появится в одном из мест, где Бим ждал своего хозяина. Среди прочего это: улица Воскресенская, Дом Печати на улице Марата, аптека на улице Театральной, парк культуры и отдыха.

Особенностью скульптуры может стать то, что у нее смогут собираться волонтеры и собирать здесь средства для помощи брошенным животным.

Как рассказал нам инициатор идеи, сейчас уже получена поддержка начинанию со стороны городских властей. Кроме того, ведутся переговоры со скульптором Александром Смирновым, который является автором известного памятника Городовому с собачкой.

Алексей Калакин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме