Обнинцы возмущены повышением тарифов в УК «ПИК-Комфорт»

13:46, 11 декабря 2018

8 декабря жители домов, которые обслуживает «Пик-Комфорт», организовали стихийный митинг, который собрал более 100 участников. Суть их претензий – то, что управляющая компания без ведома жителей назначила запредельный, ничем не оправданный тариф на оплату жилья.

Цена за квадратный метр жилья внезапно подскочила почти на 20 рублей за квадратный метр. Кроме повышения тарифов обнаружились еще и непонятные долги за октябрь. Жители не понимают, за что они должны платить такие деньги? Сотрудники управляющей компании ссылаются на постановление правительства от 28 марта 2018 года.

- Мы просим обосновать. Мы платили 28.80 за квадратный метр. Теперь должны платить 42.80. На каком основании выросла эта цифра? Нам говорят: так посчитал институт. Распишите подробно, может быть, мы тоже поймем! Но ответа мы не получаем. Они ссылаются на постановление правительства. А если мы не согласны, то должны обращаться в УК письменно. И тогда, может быть, нам ответят,

- возмущается Андрей Александрович, житель дома № 6 по ул. Белкинская.

Управляющая организация ссылается на то, что жители были предупреждены о повышении тарифов заранее, и об общем собрании жильцов, на котором должен был рассматриваться вопрос о повышении тарифов, были вывешены объявления. Но собрание почему-то решили провести летом, когда многие из собственников жилья отсутствовали, находились в отпусках или на дачах. Поэтому решение о повышении стоимости оплаты жилья управляющая компания приняла самостоятельно, несмотря на то, что на собрание почти никто из жильцов не пришел.

Вадим Козинцев, управляющий ООО «ПИК-Комфорт», г. Обнинск?

- Мы все сделали в рамках закона. Если вы хотите проголосовать за меньший тариф– не тот, который мы приняли после летнего собрания, вам необходимо провести собрание, подготовить протоколы очно-заочного голосования и принести нам решение, чтобы собрание было легетимное, то есть, чтобы проголосовавших было больше 51 процента, - объясняет Вадим Козинцев, управляющий ООО «ПИК-Комфорт».

Тогда неугодное жителям решение, возможно, будет отменено. Некоторые из собственников решили, что проще будет сменить компанию с такими неумеренными аппетитами. И инициировали переход своих домов в другие управляющие организации. Ведь этот скандал жильцов с ООО «Пик-Комфорт» далеко не первый. 16 декабря, в воскресенье возле дома № 74, пройдет новый митинг. На этот раз на вопросы жильцов ответят и московские представители управляющей компании компании «Пик-Комфорт».

Ранее стало известно, что для 15 тысяч калужан отопление подорожает сразу на 50-70%.

Елена Ершова.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме