Калужская школьница спасла тонущего ребенка

10:01, 12 декабря 2018

Елена Пыркина из Перемышльского района сама еще ребенок, но уже настоящий герой нашего времени.

Увидев, что в беду попал семилетний малыш (ребенок играл у пруда и по неосторожности попал в воду), девочка не растерялась и бросилась звать на помощь. В итоге подоспевшие во время взрослые спасли маленького мальчика.

Не меньше мужество и отвагу проявила другая представительница нашего региона – калужанка Светлана Лебедянцева из Калуги. Летом в посёлке Рябинки под Калугой во время прогулки её подруга провалилась в открытый глубокий канализационный колодец. Девочку стало засасывать в грязевую массу, и тогда Светлана, не растерявшись, пришла на выручку и спасла подругу.

Заслуги калужских школьниц, грамотности действий в экстремальных ситуациях которых могут поучиться и взрослые, были отмечены в Москве на «Форуме маленьких героев».

Участниками форума стали порядка 300 детей и подростков из более 50 регионов страны.

Форум прошел во второй раз. Его организаторами стали «Молодая Гвардия» и патриотическая платформа партии «Единая Россия» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Ранее сообщалось, что калужский полицейский спасла бабушку из-за печки, а росгвардейцы спасли калужанку от необдуманного поступка.

Алексей Калакин.

Фото kaluga.er.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме