Булочки с маком едва не подмочили репутацию шести калужских школьников

13:37, 12 декабря 2018

В процессе тестирования на следы употребления наркотиков в организме у ребят были обнаружены опиаты. Однако дальнейшая проверка показала непричастность школьников к пагубной зависимости.

Об этом случае рассказал 12 декабря на заседании областной антинаркотической комиссии главный врач калужского наркологического диспансера Игорь Горбачёв.

С 3 декабря министерством здравоохранения области было организовано тестирование на предмет употребления наркотиков учащихся пяти калужских организаций среднего профессионального образования. В общей сложности было обследовано около двух тысяч человек.

В одной из образовательных организаций проверяющие выявили сразу шесть школьников, анализы которых дали положительный результат на следы опиатов. Однако более детальное разбирательство установило невиновность подростков. Оказалось, что на обед в школьной столовой им выдавали булочки с маком.

- Вначале у нас была настороженная ситуация, но потом всё разъяснилось, - заключил Игорь Горбачёв. - В итоге ни одного положительного анализа мы не выявили.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме