В фермерских лавках Калуги торговали с нарушениями

11:48, 13 декабря 2018

Факты этого выявила проверка народных контролеров из «Единой России» и специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Участники рейда посетили «Фермерские лавки» в магазинах «Магнит» по улице Калинина, 12 и улице Поле Свободы, 126.

Прийти сюда их заставили обращения граждан.

Результаты проверки показали, что условия реализации «фермерских продуктов» не соответствуют действующему законодательству. По запросу общественной комиссии, продавцы не предоставили медицинских книжек. Кроме того, аренда данными стендами помещений магазинов также никак не была оформлена, а документацию по данному вопросу ни работники магазина, ни продавцы «Фермерской лавки» предоставить не смогли.

Претензии были выявлены по условиям хранения, а также маркировке продуктов. Фактически не была указана дата производства и срок годности продукции, регион ее производства. Также было отмечено нарушение совместного хранения продуктов. Кроме того, не был оформлен «Уголок покупателя», отсутствовала информация о владельце торговых точек.

Участники рейда также приобрели продукцию одного из таких стендов и передали ее представителям Россельхознадзора для проверки качества в лабораторных условиях, сообщили нам в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

В мероприятии приняла участие руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, члены общественного совета партпроекта «Народный контроль», в числе которых были представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что калужский Россельхознадзор нашел недостатки в белорусских колбасах и сыре.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме