Задолженность перед работниками ООО «Гигиена-Сервис» полностью погашена

15:06, 13 декабря 2018
Фото twitter.com.
Фото twitter.com.

В Калужской области продолжается расследование уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед». В совершении этого преступления подозревается генеральный директор двх этих организаций Александр Бушин.

Как сообщает пресс-служба региональноо управления Следственного комитета, руководитель с января по май 2018 года не выплачивал заработную плату своим работникам, а имеющиеся финансовые средства направлял на расчеты с контрагентами указанных организаций. В итоге образовалась задолженность в сумме около 50 млн рублей перед примерно 400 действующими и уволенными сотрудниками обеих организаций.

В ходе расследования на имущество Бушина был наложен арест. Благодаря продаже продукции предприятия, большегрузной техники и другого имущества уже удалось погасить задолженность по зарплате перед 300 работниками ООО «Гигиена-Сервис». С 84 работниками ООО «Гигиена-Сервис Мед» пока расплатились за период с января по апрель. Остальная задолженность будет погашена в ближайшее время, сразу после того, как на счёт организации поступят деньги от реализации готовой продукции.

Параллельно продолжается расследование уголовного дела, проводятся судебно-бухгалтерские экспертизы и другие следственные действия.

Ранее сообщалось, что работников «Гигиена-Сервис» защитят от последствий возможного банкротства предприятия.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме