Журналист из Обнинска рассказала о своей войне и дружбе с властью

07:44, 14 декабря 2018

Именно об этом рассказывает новая книга известного местного журналиста Нонны Черных «Моя война и дружба с властью».

Книга анонсирована как попытка восполнить информационный пробел в общественном сознании – это история не о научных, культурных, медицинских, промышленных, гражданских, спортивных и иных достижениях первого наукограда, а история обнинской журналистики на живых и показательных примерах ее взаимоотношений с властью, начиная с времен СССР и заканчивая нынешним днем. Причем, история эта построена на личном опыте и наблюдениях автора, человека с безукоризненной репутацией, что само по себе ценность – читателям и коллегам известно, что журналистский опыт у Нонны Черных колоссальный, а ее профессиональные наблюдения неизменно точны и неоспоримы.

Поводом к написанию «Моей войны и дружбы» явился социальный заказ. Именно такой, правдивой книги, наукоградская общественность давно ждала - испокон века она была критична и политизирована, в силу чего постоянно проявляет неутомимый интерес к взаимоотношениям власти и средств массовой информации.

Бывает ли независимая журналистика? На этот вопрос Нонна Черных отвечает однозначно – не бывает. А если вдруг и бывает, то независимость журналистики в первую очередь зависит от персоналий, эту журналистику представляющих. Презентация книги Нонны Черных «Моя война и дружба с властью» состоится 14 декабря в 17.00 в Городской библиотеке №1 («стекляшка») по адресу пр. Ленина, 84.

Ранее сообщалось, что калужанин написал книгу, как потерял в Индии загранпаспорт.

Сергей Коротков.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме