К Новому году Бабынино и Горки получили подарки

10:18, 14 декабря 2018

Бабынинская система водоотведения - объект старый, её строили ещё в восьмидесятых. На тот момент она состояла из очистных сооружений канализации и сетей протяжённостью 2,5 км. Из-за того, что посёлок делит на две части железная дорога, вывести канализацию на очистные сооружения не было возможности, и канализационные стоки выводились в бочки, прикопанные во дворах домов. Жителям приходилось платить ассенизаторам за вывоз отходов.

К ноябрю этого года удалось протянуть ещё 1,8 километра канализационных сетей. К ним планируется подключить 23 многоквартирных дома. Теперь дело только за тем, чтобы подвести коммуникации непосредственно в квартиры.

Деревня Горки с населением в 950 человек тоже получила предновогодний подарок - ещё одну артезианскую скважину. Так была решена многолетняя проблема нехватки питьевой воды. Скважина появилась в мае уходящего года, она подаёт более 8 кубометров воды в час.

Удалось избавить воду и от бурого оттенка, связанного с высоким содержанием железа. Проблему решила станция очистки, её мощность - 10 кубометров в час.

Новые объекты 13 декабря посетили заместитель губернатора Алексей Никитенко, министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков, и руководители «Калугаоблводоканала». Кроме того, они пообщались с жителями обоих населённых пунктов.

Ранее сообщалось, что канализация «за линией» в Бабынино появится к сентябрю.

Фото ГП «Калугаоблводоканал».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме