В Тарусе появился второй кинозал

13:50, 15 декабря 2018

Этот современный объект, оборудованный по последнему слову техники, был открыт 14 декабря в центре культурного развития, и у него есть все шансы стать еще одним центром притяжения для жителей и гостей города.

Поздравить тарусян со знаменательным событием прибыли  заместитель министра культуры Калужской области Анастасия Оксюта и глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Теперь Тарусский район – единственный в области обладатель сразу двух кинозалов. Всего в регионе их открыто 10: по этому показателю область занимает первое место в ЦФО.

Размещение кинотеатра уже было заложено в проект ЦКР, сданного в эксплуатацию в апреле 2017 года, а в этом году Тарусский район вошел в федеральный проект по обустройству кинозала при поддержке Фонда кино и министерства культуры РФ.

Из федерального бюджета было выделено пять миллионов рублей. Эти средства пошли на закупку системы многоканального звука, мощного цифрового проектора и современного экрана. Модернизация конференц-зала ЦКР под кинотеатр завершилось 30 ноября.

- Этот зал уже активно используется жителями Тарусы и микрорайона Курган, - отметил глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев. – После его модернизации под кинозал эта площадка стала многофункциональной, хотя именно здесь сосредоточится большая часть кинопроката, а в «Мире» мы будем проводить в основном концертные мероприятия. Сегодня демонстрация кинофильмов приобретает второе дыхание. К тому же у нас есть обязательства перед Фондом кино: 50% демонстрируемых тарусянам картин должны быть  отечественного производства. И это правильный подход!  

Евгений Михайлович поблагодарил за поддержку в обретении второго кинозала губернатора области Анатолия Артамонова и региональное министерство культуры.

- Таруса – уникальный город, куда хочется возвращаться снова, - сказала Анастасия Оксюта. – Здесь особая атмосфера: тонкая, эстетичная, творческая. Сердечно поздравляю вас с открытием нового кинозала. Уверена: он будет пользоваться у вас любовью и спросом.

Праздничного настроения зрителям добавила открытая в фойе выставка фотокадров из фильмов, снимавшихся в Тарусском районе – «Чудотворная», «Братья Карамазовы», сериалы «Участок» и «Дальнобойщики» и других. Песню «Гололед» в ритмах 60-х годов прошлого века блестяще исполнила Ксения Монахова. А новогодний киномарафон в новом кинозале Тарусы начался с показа комедии «Елки».

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.