Медицинские работники Обнинска игнорируют вакцинацию

10:26, 17 декабря 2018

Главный санитарный врач Обнинска Владимир Марков заявил на минувшей неделе, что медицинские работники наукограда не желают вакцинироваться. Эту процедуру прошли всего 10,6 процента. А беременные женщины вообще не прививаются, и такая картина наблюдается ежегодно, утверждает он.

На эту негативную ситуацию сегодня обратили внимания на рабочем совещании в Правительстве области. Было отмечено, что  такое положение дел недопустимо, тем более, что вакцины против гриппа предлагаются очень качественные, а технологии выполнения - современные и хорошо отработанные. В министерстве здравоохранения  пообещали активизировать работу с медицинским персоналом. 

Для справки, на 10 декабря в Обнинске   зафиксировано 354 случая заболевания ОРВИ. Прививки уже сделали 33 тысячи 217 человек. Среди малышей показатель вакцинации составил 90 процентов, треть всех дошкольников тоже сделала прививки. В школах вакцинацию прошли 42 процента учащихся, у студентов этот показатель превысил 60 процентов. В целом же в наукограде прививку от гриппа сделала треть всего населения.

Ранее сообщалось, что 24% жителей Калужской области сделали прививки от сезонного гриппа.

 

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме