С затопившего квартиру в Перемышле подрядчика взыскали 333 тысячи рублей

14:32, 17 декабря 2018

Судебные приставы поставили окончательную точку в разбирательстве между местной управляющей компанией и подрядчиком, по вине которого была затоплена квартира.

Ответчиком в тяжбе выступала строительная компания, производившая работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в селе Перемышль. Во время сварки и монтажа системы отопления произошёл прорыв, вода затопила одну из квартир.

Собственники жилья через суд взыскали причиненный ущерб с управляющей компании, на балансе которой находится дом. Та, в свою очередь, подала в суд на подрядчика, производившего ремонтные работы. Вина подрядчика в заливе квартиры была очевидна, поэтому суд встал на сторону управляющей компании. Строительную компанию обязали оплатить 333 тысячи рублей материального ущерба.

Исполнительный документ был направлен судебным приставам, должнику разъяснили сроки для добровольного исполнения и все последствия уклонения от уплаты задолженности.

Однако, руководство организации не погасило долг в установленные сроки. Тогда судебные приставы вынесли постановление о взыскании с должника исполнительского сбора и арестовали банковские счета компании. Вскоре после этого её руководство погасило задолженность, деньги были перечислены взыскателю.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме