Калужане добровольно разоружаются: за год сдано около 500 стволов

13:47, 19 декабря 2018

За минувший год жители Калужской области добровольно сдали около 500 единиц огнестрельного оружия. Об этом 19 декабря на пресс-конференции сообщил заместитель начальника регионального управления Росгвардии - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Алексей Меньшов. 

По словам руководителя ЦЛРР, многие принимают решение избавиться от оружия после резонансных происшествий, случившихся на территории нашей страны, а также чтобы избежать хлопот, связанных с его хранением и перерегистрацией.

Алексей Меньшовзаместитель начальника Управления Росгвардии по Калужской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы

- Граждане избавляются от оружия, которое им в дальнейшем не нужно. Кто-то перестаёт охотиться. Не секрет, что сейчас уделяется очень большое внимание сохранности оружия в связи с участившимися случаями его незаконного применения на территории Российской Федерации. Поэтому люди считают необходимым избавиться от него и добровольно сдают.

Для добровольной сдачи оружия необходимо прийти в подразделение лицензионно-разрешительной работы и сообщить о своём намерении. Оружие изымается по акту и передаётся для дальнейшей утилизации в органы внутренних дел.

Экземпляры хорошего качества могут быть реализованы. Для этого они передаются в организации, имеющие лицензию на право торговли оружием, и там продаются по согласованной магазином и собственником цене.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме