Колодцы поят жителей Тарусского района некачественной водой

09:22, 21 декабря 2018

Прокуратура Тарусского района провела проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении, водоотведении и санитарном благополучии населения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности районной администрации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории сёл Барятино и Вознесенье вода в питьевых колодцах, которую используют жители населенных пунктов, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. У колодцев нет ограждений, по периметру отсутствуют глиняные замки, частично отсутствуют ведра и т.д. В одном из колодцев не проводится ежегодная чистка.

На балансе районной администрации и администраций сельских поселений источники нецентрализованного водоснабжения не состоят. В федеральной собственности и собственности субъекта они также не числятся. Всё это препятствует обеспечению населения качественной водой, ввиду отсутствия контроля за её качеством и непроведением мероприятий по предупреждению и устранению загрязнения колодцев.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление главе районной администрации, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что людиновские колодцы поили граждан некачественной водой.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме