Строители калужского Дворца спорта показали первые результаты

11:22, 21 декабря 2018

На главной стройке областного центра идет выход на нулевой уровень, и подрядчики приступили к монтажу конструкций комплекса будущего Дворца спорта, который в 20-м году появится на месте бывшего стадиона «Центральный».

В пятницу на строительной площадке прошла рабочая планерка, которую провели с представителями подрядных организаций заместитель губернатора Алексей Никитенко и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков.

- Сейчас параллельно ведется строительство комплекса объектов Дворца спорта. Это и ледовая арена, и бассейн, и корпус для временного размещения спортсменов. К настоящему времени выполнена основная задача с начала стройки – подготовлена котлованная группа. Сейчас идет выход на нулевой уровень, завозятся башенные краны. Около 130 человек работают на объекте в круглосуточном режиме, и по мере необходимости их число может быть увеличено,

- рассказал журналистам Алексей Никитенко.

Он отметил, что для строительства Дворца спорта найден грамотный подрядчик - красноярское ООО «Монолитстрой», у которого имеется опыт подобной работы. В Калуге ему предстоит в рамках заключенного госконтракта построить 65 тысяч квадратных метров, в частности, 16-этажный корпус для спортсменов, 25- и 50-метровые бассейны с прыжковой зоной, двухэтажный подземный паркинг.

Сложившиеся погодные условия не препятствуют проведению работ на площадке, для которых используются технологические мероприятия по прогреву бетона.

- До конца года на площадке будет сформирована вся необходимая инфраструктура, которая останется на постоянной основе,

- отметил Алексей Никитенко.

Напомним, в феврале текущего года на строительство Дворца спорта были выделены субсидии в размере 1 миллиарда рублей.

В апреле нынешнего года стало известно, что строительством будет заниматься фирма из Красноярска

Андрей Гусев.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме