Калужане будут жить лучше и дольше

11:08, 24 декабря 2018

Областным правительством на заседании в понедельник, 24 декабря, утверждена региональная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в 2019 году.

По словам представившего ее министра здравоохранения Константина Баранова, ее нормативы разработаны в соответствии с федеральными. В программе также предусмотрено значительное увеличение средств ОМС, которые будут направлены на улучшение медицинского обслуживания населения. Особое внимание в следующем году предполагается уделить организации фельдшерско-акушерских пунктов для оказания помощи на местах, а также работе участковых врачей. Также запланировано выделение необходимых средств для льготных лекарственных препаратов.

- Вся программа направлена на одно – повышение доступности и качества медицинской помощи. Цель программы – улучшение качества и увеличение продолжительности жизни населения, - подчеркнул Константин Баранов. – У нас увеличивается стоимость посещений, в первую очередь, с профилактическими целями, финансирование амбулаторного звена и всех видов стационарной помощи, в полном объеме население будет обеспечено дорогостоящими препаратами. Мы активизируем профилактические мероприятия для предупреждения тех заболеваний, которые дают смертность, это болезни системы кровобращения и органов дыхания, онкологические заболевания.

По мнению губернатора Анатолия Артамонова, самым хорошим результатом этой программы будут положительные отзывы жителей, которым оказывается медицинская помощь.

- Речь о том, чтобы каждый человек мог сказать, что областное здравоохранение в последние годы меняется в лучшую сторону,

- отметил Анатолий Артамонов.

Ранее сообщалось, что с нового года калужские долгожители получат доплату от Горуправы.

Андрей ГУСЕВ.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме