За год килограмм мандаринов в Калуге подорожал на 33 рубля

11:43, 24 декабря 2018

Российский оператор фискальных данных - компания «Такском» опубликовала свой традиционный предновогодний «мандариновый обзор».

Согласно проведённому исследованию, в ноябре текущего года продажи мандаринов в России выросли на 5% по сравнению с прошлым годом. В декабре они остались на том же уровне, что и в 2017 году. Килограмм новогодних цитрусовых в среднем по России стоит 110 рублей.

В Калуге в канун новогодних праздников наблюдается рост средней цены на мандарины. По сравнению с прошлогодним декабрём они подорожали на 28% - со 118 до 151 рубля за килограмм. Напомним, что в ноябре текущего года килограмм мандаринов в областном центре стоил в среднем 144 рубля. 

В то же время для жителей Томска, Красноярска, Воронежа, Новосибирска, Уфы, Иркутска цены на мандарины снизились. Самая высокая цена – 174 рубля за килограмм – наблюдается в Краснодаре. Минимальная цена – 91 рублей за килограмм – в Томске.

Анализ рынка проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском».  Всего проанализировано более 2 млрд кассовых чеков и более 4 млрд позиций в них.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме