Активисты ОНФ обнаружили недостатки капремонта в четырёх калужских многоэтажках

14:03, 24 декабря 2018

Калужские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества проведенного в 2018 году капитального ремонта многоквартирных домов в областном центре. По итогам очередных рейдов общественники выявили новые недостатки работ, заказчиком которых выступил региональный Фонд капитального ремонта.

Капремонт фасада дома №21 по улице Пролетарской начался еще в мае 2018 года, однако не закончен до сих пор. Срок выполнения контракта давно истёк. На одном из торцов здания общественники зафиксировали наличие строительных лесов, состояние которых вызывает тревогу: конструкция заметно накренена в одну сторону, что может свидетельствовать о ее небезопасности.

Как сообщили жители в беседе с общественниками, строительные леса сначала были сконструированы одной подрядной организацией. Выполнив работу по утеплению здания до пятого этажа, рабочие разобрали конструкцию и покинули объект. Затем сюда прибыли другие подрядчики и заново собрали леса уже до девятого этажа.

- Мы видим, что капитальный ремонт этого дома не организован должным образом. Работу начинают одни, продолжают другие, и с кого затем необходимо спрашивать за итоговое качество работы непонятно, – сказал активист ОНФ в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Еще один проблемный объект – дом №48 по улице Жукова. Здесь ремонт начался в летний период, подрядчики выполнили часть работ по утеплению фасада со стороны подъездов, и с сентября жители их больше не видели.

Как и в предыдущем случае граждане посетовали на отсутствие какого-либо информирования о ходе капитального ремонта: отсутствуют стенды, представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области не спешат проводить с гражданами разъяснительные встречи.

- Речь идет об очень низком уровне информированности жителей. Чиновники, насколько можно судить, не нацелены на встречи с людьми, не ведут с ними разъяснительную работу. И это вызывает у людей закономерное недовольство, учитывая, что ремонт проходит за их собственные средства, – отметил Борисенков.

Также активисты ОНФ оценили качество проведенного капитального ремонта фасада домов №5 и №11 по улице Суворова. В целом общественники констатировали хорошее качество работы, однако без замечаний не обошлось. Среди них неустойчиво смонтированные окна в подъездах дома №11 и трещины под ними: массивные конструкции провисают под собственной тяжестью, поскольку установлены только на две петли, и это уже вызывает затруднения при их эксплуатации. В доме №5 зафиксированы дефекты и следы ржавчины на элементах водостока, установленных в 2017 году.

По указанным фактам общественники обратились в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме