С января калужане будут платить за вывоз мусора по-новому

12:51, 25 декабря 2018

В 2019 году стоимость вывоза кубометра мусора составит 495,7 рублей, а тонны - 3,507 с НДС. Предельные единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами установлены 20 декабря.

Если вы живёте в населённом пункте, где больше 10 тысяч жителей, то вам придётся платить 103,4 рубля с человека в месяц. 

Для муниципалитетов с меньшим населением эта плата составит 66,2 рубля с человека в месяц.

К примеру, семья, проживающая в многоквартирном доме в квартире площадью 54 квадратных метра, заплатит 272,7 рубля в месяц.

Согласно новому Федеральному Закону «Об отходах производства и потребления», вывоз отходов теперь будет осуществлять только региональный оператор. В нашей области таковым является «Калужский региональный экологический оператор».

Заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов особо подчеркнул на брифинге для СМИ в пресс-центре газеты «Весть», что качество новой услуги по обращению с ТКО будет напрямую зависеть от платежей населения.

Первое время бюджетом будут предусмотрены дотации для регионального оператора, но в дальнейшем услуга будет полностью держаться на платежах населения, которые являются обязательными.

Но и в этой части, как и во всех коммунальных платежах, допустимы льготы. В число льготников попадут и семьи, чьи общие платежи за коммунальные услуги будут превышать 19% от всех доходов семьи. Это правило распространяется и на одиноких граждан.

Скорее всего плата за услугу по обращению с ТКО будет размещена на платёжной ведомости совместно с оплатой за капитальный ремонт.

Ранее сообщалось, что в Калужской области утверждён предельный тариф на обращение коммунальных отходов.

Игорь Михайлов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме