Чистое небо над Калугой появится к юбилею

13:54, 26 декабря 2018

Через два года муниципалитет планирует избавиться от воздушных телекоммуникационных и других сетей в центральной части города. В этом должен помочь проект «Чистое небо», существующий в областном центре.

В муниципалитете рассчитывают, что этот проект удастся реализовать в течение нескольких лет, учитывая большое количество его участников. Первые практические шаги в этом направлении в Калуге начнут делать уже в 2019 году.

- Суть «Чистого неба» заключается в том, чтобы освободить опоры конктакной сети от большого количества проводов, в первую очередь телекоммуникационных компаний, и завести их, как это делается в Москве, Казани и других городах, в коммуникационные колодцы, - говорит Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. – Предварительные переговоры с их собственниками мы уже провели, есть определенная последовательность действий и согласования, которые нужно сделать, и мы эти процессы начали. Задача – к нашему юбилею все ключевые исторические части города оставить с минимальным количеством таких проводов.

Подробнее о вопросе с проводами читайте здесь.

Андрей Гусев.

Фото Алексея Калакина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме