За перевозкой мусора в Калуге присмотрит ГЛОНАСС

16:06, 26 декабря 2018

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в рамках организованного "Российской газетой" "Делового завтрака" ответил на вопросы журналистов.

Как соообщает издание "Калужские губернские ведомости", вопрос, заданный министру корреспондентом этой газеты, касался ужесточения контроля вывоза мусора. Ведь в услоявиях дефицита полигонов мусороперерабатывающих предприятий кому-то может прийти в голову идея устроить импровоизированную свалку в лесу или на пустыре.

Как оказалось, зы перевозчиками будет присматривать ГЛОНАСС.

- Сейчас уже рассматривается необходимость оснащения транспорта регоператоров системой ГЛОНАСС. Это практика существует в коммунальном секторе давно и должна стать нормой для всех. Такой контроль позволит контролировать все передвижения, что выгодно предприятию для исключения не только несанкционированных выбросов на сторону, но и в целом для фиксирования рабочего графика и маршрута. И, конечно, мы выступаем за ужесточение наказания в этой сфере. В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые значительно увеличивают санкции за нарушение закона об отходах. В случае принятия поправок штрафы за несанкционированные свалки для граждан вырастут до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до миллиона рублей,

- заявил Дмитрий Кобылкин.

Ранее сообщалось, что калужский предприниматель машинами засыпал природный памятник «Овраг Можайка».

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме