В уходящем году в Калужской области зафиксирована только одна чрезвычайная ситуация

13:05, 27 декабря 2018

В День спасателя Российской Федерации сотрудники регионального управления МЧС подводили итоги работы. Статистика говорит, что в области по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество  погибших на пожарах в жилых домах сократилось почти на треть, на пять процентов – на водных объектах. Единственной чрезвычайной ситуацией стало ДТП, которое произошло 4 августа на 230-м километре автодороги М-3 «Украина», унесшее жизни восьми человек.

В 2018 году пожарно-спасательные подразделения свыше трех тысяч раз выезжали для проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, а также оказания помощи населению. Среднее время прибытия к месту пожара по сравнению с показателями 2017 года сократилось на пять процентов (с 8,52 до 8,09 минуты). Ускорить реагирование на происшествия помогло  развитие системы «112».

Поздравляя спасателей с их профессиональным праздником, заместитель губернатора области Василий  Быкадоров сказал:

- Во всех чрезвычайных ситуациях вы выполняете и будете выполнять поставленные задачи не за страх, а за совесть. За это вам огромное спасибо и низкий поклон.

На учебно-методическом сборе отличившимся сотрудникам МЧС, руководителям и специалистам территориальной подсистемы, гражданам  были вручены почетные награды МЧС России, губернатора области, городского головы.

Светлана Малявская.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме