Жители Ферзиковского района наконец дождались чистой воды

13:39, 27 декабря 2018

Такой подарок восемьсот местных жителей получили накануне нового года от ГП «Калугаоблводоканал». До этого времени местным жителям приходилось употреблять воду с повышенным содержанием железа и сероводорода, долго её отстаивать и кипятить.

Чтобы решить эту давнюю проблему, ГП «Калугаоблводоканал» за счёт собственных средств спроектировало и построило современную станцию водоочистки. Причём, оборудование этой станции, включая её павильон, на 80% произведено на предприятиях нашей области.

Все работы по закладке фундамента, установке и оборудованию станции, соединению её с водопроводной сетью и подключению к электроснабжению впервые выполняли исключительно сотрудники ГП «Калугаоблводоканал» хозспособом.

Стоимость всех работ составила около двух миллионов рублей, что вдвое сократило затраты в сравнении с монтажом уже готовой станции водоочистки.

Теперь очищенную воду, по словам заместителя губернатора Алексея Никитенко, в Бебелеве можно пить прямо из под крана. Это Алексей Викторович проверил лично и остался доволен качеством очищенной воды.

Генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин проинформировал, что в 2019 году в регионе будет смонтировано подобным способом до десяти станций водоочистки, ведь проблема повышенного содержания железа в воде актуальна на территории почти всей области.

Ранее сообщалось, что в Износках теперь можно пить воду из-под крана.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме