В новогоднюю ночь бойцы калужского ОМОНа будут дежурить в Обнинске и Калуге

14:37, 27 декабря 2018

Для оказания помощи полиции в обеспечении общественного порядка во время народных гуляний в новогоднюю ночь по Калуге будут курсировать мобильные группы сотрудников Росгвардии, а группу бойцов калужского ОМОНа командируют в Обнинск.

Об этом 27 декабря рассказал журналистам на итоговой пресс-конференции начальник Управления Росгвардии по Калужской области Игорь Хренов.

- Наши сотрудники будут задействованы не только в местах проведения массовых мероприятий, - отметил он. - Мы создали мобильные группы, которые будут работать на территории Калуги. В случае осложнения оперативной обстановки, эти группы в любой момент могут подъехать к местам массового скопления людей, о которых мы знаем. Помимо этого на базе будет содержаться резерв, который в течение десяти минут готов выехать для проведения мероприятий по охране общественного порядка.

Отдельный отряд бойцов ОМОНа будет перед Новым годом направлен в Обнинск. Им тоже предстоит находиться в резерве на случай осложнения обстановки.

Игорь Хренов сообщил, что на протяжении всех праздничных дней в различных мероприятиях по охране общественного порядка в регионе будет задействовано более 1400 сотрудников Росгвардии. Ежесуточно на дежурство будут заступать 152 человека.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме