Зима в Калужской области должна пройти без происшествий на дорогах

16:57, 27 декабря 2018

Сегодня на заключительном  в уходящем году заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили готовность к зимнему содержанию автомобильных дорог и улиц.

Председательствующий замгубернатора Василий Быкадоров перед основным докладом сообщил присутствующим, как лично он подготовлся к разговору. Василий Алексеевич объехал и проинспектировал 9 населенных пунктов, чтобы составить собственное впечатление. Оно таково: федеральные трассы чистятся лучше, чем местные дороги. Пока министр дорожного хозяйства Ольга Иванова оперировала цифрами и фактами о положении дел, ответственные в районах, участвующие в заседании в режиме видеоконференцсвязи, продумывали свои объяснения.

В целом, как отметила О.Иванова, дорожные организации готовы к зимнему содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на 100 %. Имеются в необходимом количестве противогололедные материалы, для круглосуточного дежурства подготовлены 33 теплые стоянки и 28 помещений для отдыха и обогрева водителей и дорожных рабочих. На работах по снегоочистке занято 285 единиц техники.

В муниципалитетах ситуация хуже. В ряде районов выделено в 5 раз меньше средств на содержание дорог, их не хватает, к примеру, на вывоз снега, а где-то на дорогах сыпят лишь песок, от которого получается только грязь.

- Насколько чисты дороги? Смогут ли проехать по ним скорая, МЧС, полиция? - конкретно спрашивал В.Быкадоров.

Из районов отвечали: дороги все прочищены.

- Самое главное, чтобы вы сами верили своим докладам, - парировал замгубернатора и попросил давать объективную картину. - Надо каждому самому протопать по улицам.

По словам председательствующего, он объехал и Калугу — днем и ночью вдоль и поперек и солидарен с горожанами, недовольными состоянием улиц и придворовых территорий. Вместе с тем предложил свой вариант решения проблемы в ситуации с нехваткой финансирования: почему бы после обильных снегопадов не организовать добровольцев на уборку?

Должен быть принцип: делай, как я. Сам вышел и вдохновил других. Кто мешает нам это сделать? Это был посыл чиновникам.

Людмила Стаценко.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме