Число ДТП в Калужской области сократилось на полтора процента

09:21, 28 декабря 2018

27 декабря в Калуге состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. Его провёл заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Одной из рассмотренных на комиссии тем стало выполнение подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Калужской области».

Министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова сообщила, что за 11 месяцев 2018 года на территории области зарегистрировано 1395 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 1,4 процента.

В текущем году на реализацию подпрограммы из средств областного бюджета было выделено 155 млн рублей. На эти средства выполнена корректировка проектов организации дорожного движения на трёх дорогах, имеющих наибольшую социально-экономическую значимость. Ведется ликвидация аварийно-опасных участков трасс. Функционирует система выявления нарушений правил дорожного движения с применением средств фото-видеофиксации.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» основные усилия будут направлены на снижение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети региона в два раза. На следующий год на повышение безопасности дорожного движения в областном бюджете предусмотрено 214,74 млн рублей.

Областному управлению ГИБДД поручено продолжить профилактическую работу в средствах массовой информации по предупреждению ДТП, а также осуществлять контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме