Губернатор лично поприветствовал 100-тысячного пассажира аэропорта «Калуга»

22:32, 29 декабря 2018

29 декабря Международный аэропорт «Калуга» принял своего 100-тысячного пассажира.

Виновницей торжества стала уроженка Калуги Александра Калинина, ныне проживающая в Сочи. Сегодня вечером рейсом  авиакомпании «Азимут» из сочинского аэропорта Адлер она прилетела в гости к родителям, и была приятно удивлена торжественной встрече.

Летать Александре приходится часто, но прямым рейсом в Калугу она прилетела впервые. И уже оценила удобство этого маршрута.

Александра Калинина, стотысячный пассажир Международного аэропорта «Калуга»

- Очень удобно. Во-первых, билет стоит очень доступно. Во-вторых, это комфортно. Не тратится куча времени на перелёт до Москвы и на то, чтобы добраться из Москвы до Калуги. Экономия времени и рейсы два раза в неделю - очень удобно.

Юбилейного пассажира приветствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод и генеральный директор Международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев. Все они вручили Александре Калининой букеты цветов и подарки, главным из которых стал сертификат на двух человек на бесплатный перелет туда и обратно по любому маршруту авиакомпании «Азимут».

Александра призналась, что планирует использовать сертификат на совместный полёт с мамой до Сочи и обратно следующим летом.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- У настоящего областного центра обязательно должны быть воздушные ворота, чтобы жители города и области могли воспользоваться воздушным транспортом. Это самый современный транспорт для того, чтобы решать задачи по бизнесу, летать в командировки и на отдых. И при этом не быть связанным с необходимостью ехать в какой-то большой московский аэропорт. Я думаю, что жители нашего города и области уже успели это оценить. И не только нашей области, но и близлежащих регионов.

Салават Кутушев​, генеральный директор Международного аэропорта «Калуга»

Стотысячный пассажир – важная веха в развитии калужского аэропорта. Преодоление этого исторического рубежа стало возможным благодаря интенсивному развитию аэропорта в 2018 году – вводу в эксплуатацию нового международного терминала, активному расширению маршрутной сети и привлечению новых перевозчиков, например, авиакомпании «Азимут», рейсом которой и прилетел наш стотысячный пассажир.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ разрешило открыть в калужском аэропорту магазин дьюти-фри.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме