Калужан обучат штурмовому и кулачному бою

14:44, 30 декабря 2018

Новый Центр штурмового и кулачного боя открылся в Калуге 30 декабря по адресу Баумана, 27. Это ещё одна веха в реализации программы "Зал шаговой доступности", которая действует уже три года. В её рамках было открыто четыре зала в разных районах Калуги, один - в Сосенском, а также несколько секций в Козельске и Юхнове. Кроме того, появились и секции в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской области и Челябинске.

- За этот год в нашем календаре было восемь мероприятий. Это и соревнования, и семинары. В Калуге штурмовым и кулачным боем занимается около трёхсот человек. О российском уровне говорить сложно: так получилось, что центр этого вида спорта - Калуга. Мы организовали клуб русской состязательной культуры "Ратоборец Траян" около двадцати пяти лет назад. Среди наших интересов - славяно-горецкая борьба, историческое фехтование и штурмовой бой. Но на межрегиональный уровень мы вышли, 

- рассказывает президент Федерации штурмового боя Павел Прохоров.

По его словам, тренировки можно начинать с четырёх лет. Нагрузки не делятся по полу, для каждого они индивидуальны. На данный момент обучать штурмовому бою в Калужской области готовы 9 тренеров, в России их 24. А 4-6 января в зале на улице Баумана пройдёт зимняя школа интенсивной подготовки, где у них будет возможность обменяться опытом.

Ранее в Калуге прошёл турнир по штурмовому бою в честь Маршала Победы.

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.