Калужанка получила прибавку к пенсии, оформив себе фиктивную инвалидность

14:37, 01 января 2019
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, обвиняемая незаконно оформила себе инвалидность второй группы. Для этого она предоставила в соответствующую организацию подложные документы: направление на медико-социальную экспертизу, выписку из амбулаторной карты и выписной эпикриз из истории болезни, содержащие недостоверные сведения о прохождении лечения.

Получив справку о присвоении инвалидности, женщина на её основании оформила социальную доплату к пенсии, получив таким образом более 17 тысяч рублей.

Одновременно с этим пенсионерка обратилась в страховую компанию с заявлением на страховую выплату в сумме около 1,5 миллиона рублей, однако ей было отказано в связи с отсутствием оснований. Тогда упорная женщина обратилась в суд с исковым заявлением в отношении страховщика о взыскании с него указанной суммы.

В ходе рассмотрения гражданского дела были получены сведения о том, что гражданка не проходила лечения в указанном в документах медицинском учреждении. Этот факт послужил основанием для проведения полицейской проверки и последующего возбуждения уголовного дела.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа, мошенничества при получении выплат и покушения на мошенничество в сфере страхования окончено. Дело направлено в суд.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме