Коллекцию калужского Парка птиц пополнили кенгуру из Чехии

09:52, 04 января 2019

Как известно, в парке птиц «Воробьи» живут не только пернатые, но и всевозможные животные. Это коллекция редких и  очень занятных животных, которых обожают посетители. Среди них верблюд, альпака, лама, муфлон, пони, каракал, сервал и т. д. По состоянию на 1 января прошлого года коллекция составляет 2567 особей животных 468 видов.

В канун нынешнего года вольеры пополнились новыми жителями. Все они привезены из Чехии и успешно прошли карантин, который был  снят  27 декабря. Специалисты калужского управления Россельхознадзора и Жуковской  ветеринарной  станции по борьбе с болезнями животных провели анализ диагностических и противоэпизоотических мероприятий. 

В итоге посетители парка теперь могут дополнительно увидеть еще  трех кенгуру, с десяток разнообразных фазанов, астрильды, амадины, два десятка волнистых попугаев и даже кровогрудого куриного голубя.

Наша справка: 

Парк птиц «Воробьи» - один из главных туристических объектов Калужской области. Он был открыт в июне 2005 года. Разнообразие и полнота коллекции позволили ему стать не только местом для развлечений и семейного отдыха, но и серьезной образовательной и исследовательской базой. Опыт парка в разведении редких птиц  заслужил признание специалистов российских и зарубежных питомников и зоопарков.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.