Активисты ОНФ призвали городские власти включить освещение на Каменном мосту в Калуге

10:57, 05 января 2019

Калужские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос освещения пешеходных дорожек на Каменном мосту в областном центре. Они призвали городские власти включить электрическое освещение на объекте.

С соответствующим обращением к общественникам обратились местные жители. Они пожаловались, что в тёмное время суток уровень освещенности здесь оставляет желать лучшего. Активисты ОНФ провели рейд и убедились в обоснованности поступившего сигнала.

Каменный мост через Березуйский овраг – объект культурного наследия федерального значения, старейший каменный виадук в России. Мост капитально отремонтирован в 2010 году. Тогда же на перилах установили новые светильники для освещения пешеходных дорожек, пролегающих по двум сторонам моста. Лампы с тех пор неоднократно били вандалы, затем монтировали новые.

В 2012 году на мосту установлены камеры видеонаблюдения, которые, как тогда сообщали представители местных властей, необходимы в том числе для того, чтобы проследить за сохранностью светильников. Однако на протяжении этих лет они так и не загорелись. У общественности, таким образом, возникает резонный вопрос: для чего светильники стоят много лет, если не выполняют свою основную функцию. Тем более что на их установку потрачены средства и очевидно, что под них был разработан и проект и технические условия, но свой функционал они на протяжении долгого срока по непонятным причинам не выполняют.

Активисты ОНФ полагают, что пешеходные дорожки Каменного моста – архитектурного объекта, который является одной из главных визитных карточек и достопримечательностей Калуги – необходимо оборудовать освещением. Это пойдет во благо как с точки зрения благоустройства города, повышения его привлекательности, так и с точки зрения безопасности пешеходов на самом мосту.

- Каменный мост – великолепная достопримечательность, украшающая наш областной центр. Люди специально приезжают, чтобы его увидеть, сфотографироваться. Недавно информационные агентства распространили новость, что он попал в рейтинг топ-5 самых удивительных автомобильных мостов России, заняв четвертое место. И, конечно, если светильники загорятся, культурный объект станет привлекательнее и, возможно, поднимется в рейтинге еще выше, – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Активисты ОНФ направили обращение в городскую управу Калуги с просьбой рассмотреть возможность организации электрического освещения пешеходных дорожек на Каменном мосту.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме