Калужские активисты ОНФ помогают жителям поселка для многодетных семей выбраться из снежного плена

09:01, 10 января 2019

В рамках всероссийской акции «Снежный фронт» калужские активисты ОНФ проводят в регионе мониторинг качества уборки снега. Один из проблемных сигналов поступил общественникам от жителей поселка для многодетных семей Большая Каменка, расположенного в городской черте областного центра. Граждане сообщили, что за весь снежный период дороги в населенном пункте почистили от выпавших осадков лишь однажды. Как результат – в последние недели проехать на автотранспорте по поселку и на подъездах к нему крайне проблематично.

Неоднократные попытки связаться с ответственными ведомствами и добиться проведения работы успехом не увенчались. Люди были вынуждены браться за лопаты и расчищать дороги самостоятельно.

Активисты ОНФ обратились к представителям подрядной организации, обслуживающей Большую Каменку, и попросили активизировать мероприятия по уборке снега. Вскоре сюда приехала специальная техника, и соответствующая работа была проведена. Однако жители остались ей недовольны и вновь обратились к общественникам.

Представители ОНФ провели рейд и убедились, что ситуация с расчисткой дорог от снега в Большой Каменке действительно неблагополучная. Ни один проезд не расчищен должным образом – так, чтобы участники дорожного движения имели возможность разъехаться. Не очищены обочины и пешеходы вынуждены двигаться прямо по дорогам.

- Еще одна претензия связана с возникновением во время расчистки снежных барьеров: в некоторых местах расчищенный снег с одной улицы полностью перекрывает движение на другую.  Более того, есть улицы – например, Каменецкий вражек, – которая за всю зиму вообще ни разу не чистилась. В результате образовались полуметровые сугробы, и проехать к своему дому у граждан нет никакой возможности. Другой момент, на который следует обратить внимание – это создание так называемых карманов на дорогах, необходимого для возможности разъезда автотранспорта. Полагаем, что для повышения эффективности уборки снега для исполнителей возможно также ввести дополнительный критерий – фотофиксацию проведенной работы, – сообщил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

В разговоре с жителями, активисты ОНФ выяснили, что за две предыдущие зимы проблем с уборкой снега в Большой Каменке не возникало. И только текущая зима стала для них в этом отношении настоящим испытанием.

При этом, как обращают внимание общественники, в целом уровень работ по очистке от снега в Калуги в настоящее время можно охарактеризовать как нормальный.

Региональное отделение ОНФ вновь обратилось к подрядной организации с просьбой провести в поселке расчистку дорог в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

Наша справка:

В поселке Большая Каменка выделено более 130 участков для индивидуального жилищного строительства многодетных семей. В настоящее время здесь построено либо ведется строительство в общей сложности более 30 домов.

По информации пресс-службы регионального отделения ОНФ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме