Министр Олег Калугин исполнил мечту юных калужан

15:00, 10 января 2019

Накануне Нового года 50 юных жителей области написали о своих желаниях на новогодней «Ёлке добра», установленной в концертном зале филармонии. Их пообещали исполнить региональные министры и главы администраций.

Авторами пожеланий, носящих нематериальный характер стали дети с особенностями развития, из многодетных и неблагополучных семей.

Мечты ребят стали сбываться уже в первых числах нового года. Так, губернатор Анатолий Артамонов научил кататься на горных лыжах 14-летнюю калужанку.

Спикер областного парламента Виктор Бабурин исполнил еще одну детскую мечту и помог девочкам из Бетлицы и Калуги побывать в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

Ещё одна мечта, загаданная на предновогодней акции «Ёлка добра», у калужской детворы сбылась сегодня. Осуществить её помог министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин. Для детей из областного центра и Козельска организовали экскурсию в ТРК «Ника».

Ребятам из школ-интернатов показали, как создаются телепередачи и новостные программы, рассказали  о специфике работы тележурналистов и телеведущих. Дети смогли выйти в прямой эфир на радио, попробовать себя в роли телеведущего.

Школьникам очень понравилась экскурсия, по их словам, надежды полностью оправдались.

Восьмиклассница Елена Крячек, Козельская школа-интернат:

- Я интересуюсь тележурналистикой. Мне хотелось узнать всё, что происходит за кадром, как создаются программы. Экскурсия была очень интересной и разнообразной. Примерно так я себе и представляла работу на телевидении. Сложно было, конечно, выступать в роли ведущей - стоять перед телекамерой и читать текст. 

В качестве подарков дети получили книги, рассказывающие о богатой истории Калужского края. 

  

Михаил Бондарев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме