В Обнинске закрывается единственный букинистический магазин

08:24, 11 января 2019

Единственная в Обнинске торговая точка подобного рода на улице Курчатова, проработавшая 15 лет, прекращает свое существование – об этом сообщила Надежда Петрова, управляющий торговой сетью «Наша книга», которой принадлежит магазин-букинист. По словам управляющего, причина закрытия букинистического отдела – его убыточность.

Сегодня в букинист, даже несмотря на разгар рабочего дня, то и дело заглядывают покупатели – это и студенты, и люди средних лет, и пенсионеры.  Здесь почти всегда можно было найти редкие издания или произведения, которые перестали переиздавать – от художественной, краеведческой и специализированной литературы до энциклопедий, справочников, фотоальбомов и альбомов по искусству.

- Магазин особенно дорог тем, кто по-прежнему предпочитает держать в руках печатную книгу. Пока еще букинистический отдел продолжает работать, но мы уже перестали принимать литературу от населения, с тем, чтобы в апреле, в крайнем случае в мае полностью прекратить работу букиниста, когда полностью распродадим накопленный библиофонд,

- пояснила Надежда Петрова.

Сергей Коротков.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме