Бал прессы собрал элиту калужской журналистики

22:55, 12 января 2019

13 января в нашей стране отмечается День российской печати. В канун профессионального праздника элита калужской областной и районной журналистики собралась на традиционный Бал прессы для того, чтобы подвести итоги профессиональных конкурсов и принять заслуженные поздравления. В этом году мероприятие впервые состоялось на новой площадке - в Инновационном культурном центре Калуги.

Список почётных гостей, приехавших для того, чтобы личто поздравить работников пера и микрофона, получился очень внушительным: губернатор Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, областные министры Олег Калугин, Егор Вирков и Варвара Антохина. Из Москвы приехали генеральный директор Национальной ассоциации телевещателей Александр Широких, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, известные телеведущие телеканала «Россия» Эрнест Мацкявичюс и Роман Плюсов.

Анатолий Артамонов начал своё выступление с шутки:

- Так получилось, что ваш профессиональный праздник идёт следом за прокуратурой. И от одной структуры, и от другой нам немало достаётся. И ещё вопрос, от кого больше.

Говоря серьёзно, глава региона отметил, что что в Калужской области работают 230 СМИ, 150 из которых - печатные. Все ветви региональной власти очень ответственно относятся к сотрудничеству с ними и стараются оперативно реагировать на те критические замечания, которые журналисты высказывают в своих публикациях и сюжетах.

- Никогда ни одного случая не было, чтобы мы не отреагировали, и всегда даются конкреные поручения по всем вашим замечаниям, - отметил он.

В своём выступлении губернатор привёл данные социологического исследования, согласно которым региональным СМИ доверяют до 70 процентов населения Калужской области.

- Это очень высокий уровень доверия. Он значит, что вы умеете дать людям ту информацию, в которой они нуждаются. Это очень важно и это доверие и репутацию надо сохранять, - отметил Анатолий Артамонов.

Губернатор заверил представителей СМИ в том, что областная администрация будет и впредь поддерживать региональные издания и пожелал журналистскому сообществу новых успехов. Он выразил надежду, что ряды маститых журналистов пополнит талантливая молодёжь, которая поможет вдохнуть в районные газеты новую жизнь.

Кульминацией праздника стало подведение итогов областных журналистских конкурсов за 2018 год. Среди победителей широко была представлена наша редакция. В конкурсе имени Ивана Фомина среди региональных печатных изданий победу одержала журналист «Вести» Наталья Луговая, а её коллега Ольга Смыкова стала обладателем второй премии. Фотокорреспондент «Вести» Георгий Орлов стал победителем фотоконкурса имени Николая Низова.

В конкурсе имени Владислава Кирюхина в области радио- и тележурналистики лучшим стал журналист телерадиокомпании «Ника» Максим Васюнов. А среди районных газет первую премию имени Ивана Фомина взял Дмитрий Одиноков из «Боровских известий».

Кроме того, большая группа сотрудников областных и районных СМИ была отмечена областными наградами, а также грамотами и благодарственными письмами российского и областного союзов журналистов. Свои награды вручили и главы областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, министерства природных ресурсов и экологии Варвара Антохина и министерства строительства и ЖКХ Егор Вирков.

Музыкальные подарки виновникам торжества приподнесли известные калужские исполнители Павел Селезнёв, Лидия Музалёва и другие артисты.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме