Жители и гости Юхнова могут побывать сразу в четырех временах года

10:24, 13 января 2019

Для этого им достаточно посетить выставку картин художника Виктора Красильникова, открывшуюся в Юхновской районной библиотеке.

Пейзажи, представленные на выставке, передают «праздник света» весны, теплоту и яркость лета,  богатейшую палитру осени, белую сказочность русской зимы.

На многих  картинах – старинные дома, храмы, усадьбы. Теперь это уже «уходящая натура». Но  художник стремится показать, в какой гармонии с окружающим миром, природой могли жить наши предки.

Родился будущий художник в Москве, в 11 лет  был принят в школу при художественном институте им. Василия. Сурикова. Уже тогда в нем проснулось острое ощущение одухотворенности  природы, ее многоцветности. Поэтому и решение переехать на ПМЖ в деревню, принятое в зрелом возрасте, не было спонтанным. Жить в гармонии с природой, а значит, и самим собой,  – для художника главное.

Большинство картин написано в Юхновском районе. И посетители выставки часто узнают знакомые места. Узнают и одновременно удивляются: как же  мы раньше не замечали такой красоты?  

Николай Корсаков.

фото Татьяны Каратаевой.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме