Самозанятые калужане начали проявлять интерес к профессиональному налогу

11:03, 14 января 2019

В первые дни нового года прямой интерес к новому закону на территории области проявили и самостоятельно зарегистрировались и приняли на себя обязательства по исполнению нового налогового режима порядка 150 человек.

Об этом в понедельник на координационном совещании в областной администрации сообщили представители налоговой службы. Первые два месяца налоговики находятся в режиме наблюдения за тем, насколько эффективно работает приложение для самостоятельной регистрации, и ведут разъяснительно-информационную работу, уделяя внимание электронным площадкам, которые будут самостоятельно подключать самозанятых. Это агрегаторы такси, которые уже являются участниками данного эксперимента и будут осуществлять перевод своих работников в самозанятых, и электронные площадки, предоставляющие услуги для населения.

Также они проводят разъяснительную работу с предприятиями, так как уже есть некоторые попытки перевести в качество самозанятых своих сотрудников, что является незаконным.

Специальный налоговый режим появился с нового года в четырёх субъектах России - Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. Граждане, которые работают на себя, теперь могут зарегистрироваться как самозанятые и платить налог 4 или 6%.

Ранее сообщалось, что на калужанах протестируют новую процедуру налогообложения для самозанятых граждан.

 

Андрей ГУСЕВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме