Калужская область - на шестом месте в стране по введению в строй жилья

15:05, 14 января 2019

За минувший год в Калужской области введено в строй 750 тысяч квадратных метров жилья. Это шестой показатель в стране.

Такие данные губернатор Анатолий Артамонов сообщил 14 января на традиционной пресс-конференцию для СМИ. В 2019 году в регионе планируется построить ещё 800 тысяч квадратных метров жилья.

Существующие темпы строительства Анатолий Артамонов считает оптимальными на сегодняшний день. Их дальнейшее увеличение, по его мнению, может негативно отразиться на интересах строителей.

- Наш показатель уже настолько высок, что если мы будем и дальше его увеличивать, встанет вопрос: кто будет покупать, - отметил он. - Смогут ли строители столько жилья продать?  С одной стороны, развивая экономику, мы повышаем привлекательность региона и надеемся, что с других регионов люди будут сюда возвращаться. С другой – важно не «перегреть» этот рынок, чтобы не «ударить по рукам» строителям. Ведь они будут строить жильё только до тех пор, пока им будет выгодно его продавать.

Губернатор также отметил, что в регионе продолжается сроительство объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов. Недавно в областном центре открыт детский технопарк «Кванториум», начато движение по Южному обходу.

С опережением графика ведётся строительство Дворца спорта в Калуге, который станет хорошим подарком жителям к 650-летию города.

Алексей Горюнов.

Фото Капитолины Коробовой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме