Датчики подъёма кузова помогут бороться с несанкционированными свалками в регионе

16:14, 14 января 2019

О мерах по борьбе с нелегальными свалками губернатор Анатолий Артамонов рассказал на пресс-конференции для калужских СМИ в понедельник, 14 января.

По словам главы региона, используемые для вывоза мусора автомобили до конца года будут оборудованы датчиками подъёма кузова.

- За год мы в этой сфере наведём порядок, - заверил Анатолий Артамонов. - Опыт других регионов тоже будем у себя применять. Например, что касается несанкционированных свалок, мы постараеся сделать так, чтобы все автомобили, которые перевозят эти отходы, были оборудованы датчиками подъёма кузова. По этому датчику можно будет определять, в какое время был поднят кузов и в какой именно точке он в это время находился. Чтобы нам не думать и не гадать, кто в эти кусты отвез этот мусор.

Губернатор не исключил возможности, что каким-то безответственным водителям на автомобилях, не оборудованных датчиками, удастся безнаказанно сбросить мусор на калужской земле. Но в любом случае их число будет значительно меньше, чем сейчас. 

В настоящее время в Калужской области выбран единый региональный оператор, деятельность которого абсолютно прозрачна и контролируема. Сейчас проводится большая работа по проектированию объектов переработки и утилизации мусора и поиску инвесторов.

Небольшие полигоны будут рекультивироваться, засыпаться грунтом и засаживаться деревьями. В частности, завершается подготовка проекта по рекультивации полигона в Ждамирове.

- Самое главное, что лёд тронулся, и на государственном уровне эта работа стала во главе угла, - заметил губернатор.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме