Путин обсудит с членами правительства причины трагедий в Магнитогорске и Шахтах

07:58, 15 января 2019

Президент России Владимир Путин обсудит на встрече с членами правительства причины, которые привели к взрывам бытового газа в Шахтах и Магнитогорске, 16 января. Об этом «Известиям» сообщил источник в кабинете министров.

Информацию о готовящейся встрече также подтвердили источники в аппарате губернатора Ростовской области и региональном МЧС. Ранее президент и премьер-министр призвали детально разобраться в произошедших трагедиях.

Кроме того, эксперты считают, что трагедии в обоих случаях можно было бы избежать. Причинами ЧП они называют износ оборудования и халатность по отношению к нему со стороны управляющих компаний и жильцов.

В Магнитогорске обрушение подъезда из-за взрыва газа произошло утром 31 декабря. По данным Следственного комитета, газовое оборудование в доме не проверяли более шести месяцев. В течение нескольких дней проводился разбор завалов. Были обнаружены тела 39 погибших. Шесть человек, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

Утром 14 января в Шахтах (Ростовская область) произошел взрыв бытового газа. В результате пострадали четыре квартиры в девятиэтажном доме. Один человек погиб, семерых спасли, судьба четверых остается неизвестной.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Обрушение в Шахтах: нового взрыва бытового газа можно было избежать

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме