Губернатор посоветовал калужанам прочитать книгу «Уличный кот по имени Боб»

11:04, 15 января 2019
Герои книги «Уличный кот по имени Боб».
Герои книги «Уличный кот по имени Боб».

После знакомства с книгой «Уличный кот по имени Боб» Анатолий Артамонов хочет рекомендовать её для прочтения в школах региона. Об этом он сообщил 14 января на традиционной пресс-конференции для калужских СМИ.

Выпущенная в 2013 году году в Великобритании автобиографическая книга Джеймса Боуэна рассказывает о знакомстве и дружбе уличного музыканта с уличным котом, который помог молодому человеку излечиться от наркомании и вернуться к полноценной жизни. Очень скоро она стала мировым бестселлером.

К Анатолию Артамонову книга попала в качестве новогоднего подарка. Отвечая на вопрос о проблеме уличных животных, он поделился своими впечатлениями от прочтения книги.

- Мне недавно к Новому году подарили книжку «Уличный кот по имени Боб». Я вам настойчиво рекомендую прочитать её. Я хочу, рекомендовать эту книгу для чтения в школах. Мы её или закупим или переиздадим. Сейчас мы все говорим: «Как бороться с наркоманией?». Уличный кот, который прибился к этому наркоману, вылечил его от наркомании. Их дружба, ответственность перед этим котом заставила Джеймса покончить с наркотиками.

Узнав, что по книге уже снят одноименный фильм, Анатолий Артамонов заметил, что хотел предложить сделать это кинорежиссёру Игорю Угольникову, и выразил желание посмотреть киноверсию книги.

- К животным нельзя относиться как к мусору, который нам мешает. Это такие же живые существа, как и мы. Больше того, зачастую умнее, - выразил своё мнение губернатор.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме