В Белорусской продукции снова нашли непотребное

09:36, 17 января 2019

Управление Россельхознадзора по Калужской области снова предупреждает торговые предприятия  и потребителей о тех продуктах из Республики Беларусь, на которые введены временные ограничения на поставки.

С 15 января действуют ограничения на поставку продукции из одиннадцати предприятий, которые производят говядину, мясо птицы, питьевое молоко, рыбу. Среди названных товаропроизводителей ООО «Мясокомбинат Ляховичи», ИООО «Беловежские деликатесы», СЗАО «Агрокомбинат «Колос», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», Фермерское хозяйство «Островецкое».

Наиболее распространенные причины ограничений в поставке - кишечная палочка в продукции, общая бактериальная обсемененность и даже выявление бактерий группы Listeria monocytogenes (возбудитель смертельно опасного заболевания человека — листериоза). Встречается и фальсификат, к примеру, в дорогой продукции из мяса индейки выявлена незаявленная ДНК курицы.

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Калужской области, проверки выявляют повторные нарушения, они со временем не исправляются. Это касается УПП «Глубокский мясокомбинат», где в продукции снова выявлен тетрациклин и  мезофильно аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы в говядине.

Напомним, что ранее специалисты Россельхознадзора предупреждали о нарушениях в изготовлении белорусских колбас и сыра.

Капитолина Коробова. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме